Malaparte Espantalobos 2016

100% Tempranillo. Vino De La tierra De Castilla y León

Agricultura ecológica.

Se realiza vendimia manual en cajas de 12 kg y doble
selección manual en viñedo y bodega. En bodega se
realiza una conducción lenta del arranque de fermentación
a baja temperatura hasta comienzo de la misma.

Fermentación y maceración durante un total de 15 días
durante los cuales se ha controlado temperatura con
oxigenación y frecuentes remontados durante las 24 horas.
Trasegamos y se destina sólo el vino de yema para esta
vinificación. Fermentación maloláctica en barrica.
Crianza de 13 meses en barricas de roble francés de 225 y
300 litros con tostados medios.

14,95 €

Más información

Añada caracterizada por ser un invierno muy seco.
Primavera lluviosa y soleada. Pocas reservas de agua en el suelo se acumularon y los meses de Mayo y Junio fueron calurosos. Los meses de Julio, Agosto y Septiembre fueron muy cálidos y secos.
Todo este trabajo de campo permitió obtener unos rendimientos de 2.800 kg/Ha, muy bajos, una vendimia homogénea y de gran calidad.
Se inició la recolección el día 11 de octubre de 2012.
Debido a la ausencia de filtración y de clarificación, pueden aparecer precipitados. 100% Tempranillo.
Fecha de embotellado: 17 de julio de 2014.
Producción: 2.784 uds 75cl. – 400 uds 150cl.magnum

Otros datos

Bodegas De Frutos Marín